首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 野豬專欄 > 特種野豬養殖技術規程:胃腸炎的防治


特種野豬養殖技術規程:胃腸炎的防治

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:石頭

特種野豬養殖技術規程:胃腸炎的防治 標籤:特種野豬 養殖技術 野豬養殖 豬胃腸炎 種野豬

  野豬疾病的防治

  野豬雖然抗病能力強,但規模化飼養和人工馴化過程中,極易受到家豬各種傳染病傳染,所以要加強對野豬的各種疾病的預防和治療,本場根據地區的實際情況制定以下疫病防疫和防治辦法:

  (一)、胃腸炎的防治

  野豬最常見的疫病是消化不良引起的胃腸炎,如果採食太飽會造成消化性腹瀉,影響野豬的生長發育。

  1、避免喂料過多,防止過飽造成的消化不良。不同年齡野豬的給料量參照本資料提供的數據,不能任意改動。

  2、要有足夠的飲水,最好用自動飲水器給水

  。

  3、冬季防止室內濕度過大,相對濕度在60―65%之間為宜,尤其是野豬睡卧的地方要有墊草,防止在濕地睡卧。

  4、對以發生消化不良的病豬,首先限制採食量,每天只能給全天飼料的三分之一,給足夠的飲水,經3―4天後,待病豬糞便正常后再恢復給料量;對經限制採食后不能恢復正常的豬,可用一些腸胃道收斂葯和消炎藥,如:混感全身靈肌肉注射(按說明書用量),口服鏈黴素0.5―2.0克,一天2次,也可用其它胃腸消炎藥。

您正在瀏覽: 特種野豬養殖技術規程:胃腸炎的防治
網友評論
特種野豬養殖技術規程:胃腸炎的防治 暫無評論