首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬傳染性胃腸炎、流行性腹瀉、輪狀病毒性腹瀉的防治


豬傳染性胃腸炎、流行性腹瀉、輪狀病毒性腹瀉的防治

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:志兵

豬傳染性胃腸炎、流行性腹瀉、輪狀病毒性腹瀉的防治 標籤:病毒性腹瀉 豬胃腸炎 雛鴨病毒性肝炎 鴨病毒性肝炎 病毒性肝炎

  病原均為病毒,以嘔吐、嚴重水樣腹瀉(黃、綠、白)為特徵,仔豬多見10日齡以內仔豬死亡率高,早期亦可用仔豬大救星,肌注和口服同時使用。

  治療

  1、“民星三A注射液”,0.2m1/kg體重肌注,1次/日,連用3天。

  2、“民星速痢停”,0.2m1/k9體重肌注,2次/日,連用2―3天。

  3、“民星三七二注射液”按0.2ml/kg體重肌注,2次/日,連用2―3天,為防止脫水和調整體內酸鹼平衡,在使用上述藥品的同時,要用糖鹽鉀作腹腔或皮下注射5―15ml/次。

您正在瀏覽: 豬傳染性胃腸炎、流行性腹瀉、輪狀病毒性腹瀉的防治
網友評論
豬傳染性胃腸炎、流行性腹瀉、輪狀病毒性腹瀉的防治 暫無評論