首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 種豬飼養 > 種豬的配合飼料特點


種豬的配合飼料特點

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:巧距離

種豬的配合飼料特點 標籤:配合飼料 良種豬 種豬 雞飼料 飼料調製

  (一)妊娠母豬

  由於母豬妊娠期合成代謝旺盛,極易過肥而導致繁殖機能的下降,所以,妊娠母豬的飼料以低能、低蛋白為主,但應注意飼糧營養的全面與平衡。在妊娠初期和中期,以青粗飼料為主,飼糧粉纖維含量一般不超過10%-12%。後期可適當提高營養濃度。未脫毒的棉籽餅、菜籽餅,酸性過大的青貯、粉漿和粉渣,含酒精較多的酒糟都應避免使用。

  (二)哺乳母豬

  飼料品種多,營養齊全是提高母豬泌乳量的特質基礎。要求哺乳母豬飼料的能量和蛋白質含量較高,以滿足高泌乳量的需要。礦物質飼料對維持母豬健康和提高泌乳量同樣非常重要,若飼料中鈣、磷不足,不僅會降低泌乳量,嚴重時還會造成泌乳後期癱瘓或骨折。

您正在瀏覽: 種豬的配合飼料特點
網友評論
種豬的配合飼料特點 暫無評論