首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬殃殃和其他闊葉雜草田可否用麥帥


豬殃殃和其他闊葉雜草田可否用麥帥

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小熊

豬殃殃和其他闊葉雜草田可否用麥帥 標籤:雜草 除雜草

  問:麥田裡的豬殃殃和其他闊葉雜草較多,豬殃殃已有5~6張葉片,能不能用麥帥防除?

  答:麥帥為10%苄嘧磺隆可濕性粉劑,蘇州市寶帶農藥有限公司產品,登記用於小麥田防除闊葉雜草,對豬殃殃等雜草有良好的防除效果。考慮到現在一些地方的麥田豬殃殃已對苯磺隆等磺酰脲類除草劑產生了較強的抗藥性,而苄嘧磺隆也屬於磺酰脲類除草劑,在麥田使用苯磺隆對豬殃殃防效不佳的田塊,使用苄嘧磺隆產品也可能存在雜草抗藥性問題,化除效果可能受到影響。麥田春季化除時防除豬殃殃,宜選用快滅靈、使它隆等除草劑。將苄嘧磺隆與快滅靈混合使用,能彌補快滅靈對繁縷和大巢菜這兩種雜草防效不佳的不足,擴大殺草譜,而且能有效防止雜草複發。對麥田豬殃殃等闊葉雜草,可以依草齡大小每畝用苄嘧磺隆純葯2~3克加快滅靈純葯0.8~1.6克防除。

您正在瀏覽: 豬殃殃和其他闊葉雜草田可否用麥帥
網友評論
豬殃殃和其他闊葉雜草田可否用麥帥 暫無評論