首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 日本成功克隆出體內含有水母基因的轉基因豬


日本成功克隆出體內含有水母基因的轉基因豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:志兵

日本成功克隆出體內含有水母基因的轉基因豬 標籤:轉基因 體內寄生蟲 日本對蝦 豬日本乙型腦炎

  日本靜岡縣中小家畜實驗場2004年6月21日宣布,該實驗場和北里大學合作,成功克隆出了體內含有水母基因的轉基因豬。用紫外線照射剛剛誕生的轉基因克隆豬,豬蹄等部位都發出了熒光。實驗場負責人介紹說,研究人員先在豬的體細胞中植入可合成綠色熒光蛋白質的水母基因,取出細胞核后將其植入豬的未受精卵中,製成胚胎,再植入豬的子宮內。15日,一頭轉基因克隆小母豬誕生。用紫外線照射時,它的蹄子、鼻尖、舌頭等部位都發出了熒光。

  DNA(脫氧核糖核酸)分析顯示,這頭小母豬身上含有水母基因,研究人員確認這是一頭轉基因豬。有關人士認為,今後有望用編碼合成干擾素的基因取代水母基因,以克隆出體內含有合成藥物的轉基因豬。

您正在瀏覽: 日本成功克隆出體內含有水母基因的轉基因豬
網友評論
日本成功克隆出體內含有水母基因的轉基因豬 暫無評論

相關推薦