首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 怎麼用青飼料餵豬


怎麼用青飼料餵豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:醉美人

怎麼用青飼料餵豬 標籤:青飼料 餵豬 雞飼料 飼料調製 豬飼料

  青飼料營養全面、適口性好、易消化、來源廣、成本低,是養豬的重要飼料之一。用青飼料餵豬對農村家庭養豬尤其適合,簡單省事,本小利大。

  用青飼料餵豬,要注意以下問題:

  (1)在適當時間收割。在幼嫩期,其蛋白質、礦物質和維生素的含量較高,粗纖維較少,易被消化。處於此期的青飼料最適宜餵豬。

  (2)青飼料要保持新鮮和清潔,防止發生霉爛,應注意剛噴過農藥的青飼料不能餵豬。

  (3)青飼料要鮮喂,不要煮熟喂。煮料會破壞青飼料中的養分,如維生素等,而且若調製不當還會發生亞硝酸鹽中毒。所以,最好是切碎、打漿、發酵或青貯后飼餵。

  (4)適當搭配其他飼料。根據豬的不同生長時期,以保證豬對多種營養的需要。

您正在瀏覽: 怎麼用青飼料餵豬
網友評論
怎麼用青飼料餵豬 暫無評論