首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 瘦肉型哺乳母豬的飼養


瘦肉型哺乳母豬的飼養

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小李子

瘦肉型哺乳母豬的飼養 標籤:瘦肉型豬 哺乳仔豬 哺乳期 優質瘦肉豬 瘦肉豬

  飼養哺乳母豬,必須保證泌乳所需的大量蛋白質、礦物質和維生素,要提供其妊娠期更高的營養水平。哺乳母豬的飼料配方:玉米55%,麩皮10,骨粉%2.5,豆餅15%,魚粉8%,食鹽0.5%,大麥7%,麥乾草粉2%。

  哺乳母豬的飼餵方式要注意以下幾個原則:①剛分娩2~3天內,由於母體虛弱,消化功能差,不能多喂精料,應喂少量的稀粥料,如稀麩皮粥等,以後逐漸加大喂精料量,到產後1周左右,使喂量增加到體重的2%。②經常供給清潔的水,以維持較高的泌乳量。③斷奶前後,餵養量應減少一半,不足部分用麥乾草粉或麩皮補充,並控制飲水,以免患乳房炎。斷奶後幾天,逐漸換成空懷母豬飼養。

您正在瀏覽: 瘦肉型哺乳母豬的飼養
網友評論
瘦肉型哺乳母豬的飼養 暫無評論