首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 養豬如何提高瘦肉率


養豬如何提高瘦肉率

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:卡卡

養豬如何提高瘦肉率 標籤:瘦肉型豬 優質瘦肉豬 瘦肉豬 瘦肉 自然養豬法

  脂肪型豬或土種豬的瘦肉率一般為38%~45%,用杜洛克等優良種豬雜交生產的後代,瘦肉率可達55%,而用杜洛克、長白或其他瘦肉型豬生產的三元雜交商品豬,瘦肉率可達64%以上。

  提高飼料的蛋白質水平應根據豬只生長發育的不同階段,給豬飼餵相應蛋白質水平的飼料。豬的體重在10~20公斤時,飼料蛋白質的水平應為20%~22%;豬的體重在40~60公斤時,飼料蛋白質的水平應為16%~19%;豬的體重在60~90公斤時,飼料蛋白質的水平應為14%~16%。

  改變餵養方式應採取“前敞后限”的“促、控”方法,即豬在60公斤前敞開飼餵,豬在60公斤后限制飼餵。這樣可使生豬在育肥前期提高生長速度和飼料利用率,在育肥後期抑制脂肪的沉積,從而提高豬的瘦肉率。

  定期出欄俗話說“小豬長骨,中豬長肉,大豬長油”。就豬的生長發育規律而言,體重越大,脂肪越多,瘦肉率就會相應降低,而且單位增重所消耗的飼料也越多。因此,一般品種的豬達到90公斤時出欄被認為是最好,而三元雜交豬即使到110公斤以上時出欄,也不會降低胴體等級,而且還能更適合消費者對“肥中有瘦、瘦中有肥”的肉質要求。

您正在瀏覽: 養豬如何提高瘦肉率
網友評論
養豬如何提高瘦肉率 暫無評論