首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 生豬安全生產的豬群規定


生豬安全生產的豬群規定

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:冬子

生豬安全生產的豬群規定 標籤:煙葉生產 豬群 生豬飼養 豬群保健 生豬

  1、豬場應具備有效的《動物防疫合格證》。

  2、豬場最好採取自繁自養的方法,這是杜絕疫病感染的最好辦法。

  3、種豬場引進種豬,應從具備《種畜禽生產經營許可證》和《動物防疫合格證》的豬場購買。

  4、從國內購買的種豬,調運前必須依照《動物檢疫管理辦法》和《種畜禽調運檢疫技術規範》進行檢疫,檢疫合格者方可調運。種豬進場后,應在隔離區觀察30天以上,經獸醫檢疫確定為健康合格,並進行免疫接種和驅蟲後方可作繁殖使用。

  5、從國外購買種豬應按國家出入境檢驗檢疫規定辦理。

  6、單純飼養肉豬場,購買的小豬和中豬,應依照《動物檢疫管理辦法》和《畜禽產地檢疫規範》檢疫合格。

您正在瀏覽: 生豬安全生產的豬群規定
網友評論
生豬安全生產的豬群規定 暫無評論