首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 用恩諾沙星治母豬乳房炎


用恩諾沙星治母豬乳房炎

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:志兵

用恩諾沙星治母豬乳房炎 標籤:奶牛急性乳房炎 奶牛乳房炎 乳房炎 母豬保健 高產母豬

  母豬乳房炎一般發生在產後至仔豬斷奶期間,多因豬舍不潔、消毒不佳、潮濕、乳房拖地擦傷、仔豬搶奶咬傷乳頭而感染髮炎,有的因母豬採食過量精料、發酵料、多汁料而導致乳房炎的發生。

  本人試用恩諾沙星注射液治療母豬產後乳房炎38例,取得了滿意的效果。首先控制母豬精料、發酵料、多汁料喂量。再結合母豬發病輕重進行對症治療:

  (1)輕症病豬,用2.5%的恩諾沙星注射液20~30毫升肌肉注射,每天2次,一般3~4天治癒。

  (2)重症病豬,除用恩諾沙星肌肉注射外,每個患病乳房可用2.5%的恩諾沙星注射液5毫升與地塞米松4毫克混合后,於乳房基部周圍作局部封閉注射,每天2次,連用3~5天即愈。

您正在瀏覽: 用恩諾沙星治母豬乳房炎
網友評論
用恩諾沙星治母豬乳房炎 暫無評論