首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 遺傳育種 > 豬繁殖與呼吸綜合征的綜合控制對策


豬繁殖與呼吸綜合征的綜合控制對策

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:平麗

豬繁殖與呼吸綜合征的綜合控制對策 標籤:母牛繁殖 人工繁殖 繁殖方法 繁殖率 羊繁殖

  要很好地控制PRRS就應該對該項病的複雜性和潛在危害有充分的認識,針對它目前存在的持續性感染、亞臨床癥狀、免疫抑制和容易繼發感染等特點進行控制。

  1、豬場的分娩舍和保育舍必須徹底實現全進全出,便於徹底清洗和消毒。

  2、建立健全規模化豬場的生物安全體系,一方面防止場外的病原傳入;另一方面,通過嚴格的衛生消毒措施把場內病原微生物的數量和種類降低到最小值,也就最大限度地降低豬群繼發感染的機會。

  3、豬群的飼養管理水平,做好各階段豬群飼養管理,保證供給充分優質的飼料,使豬群有較好的體況,這樣豬群對其它病原微生物就有較強抵抗力,從而降低繼發感染的發生率。

  4、適當的藥物控制豬群的細菌性繼發性感染,在妊娠母豬產前產後、哺乳仔豬斷奶前後、保育豬轉群前後等階段均可在飼料中加入一些抗菌素,以降低豬群的細菌性繼發感染。

  5、作好其它疾病的免疫預防工作,特別是豬瘟和豬偽狂犬病的免疫工作,使豬群有較高的免疫水平。

  PRRS的危害已趨於緩和,但潛在危害依然存在,只要廣大畜牧獸醫工作者能正確認識該病,採取積極有效的綜合防治措施,就會將該病的危害降到最低。

您正在瀏覽: 豬繁殖與呼吸綜合征的綜合控制對策
網友評論
豬繁殖與呼吸綜合征的綜合控制對策 暫無評論

相關推薦