首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬病查詢-子宮脫出


豬病查詢-子宮脫出

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:梅梅

豬病查詢-子宮脫出 標籤:子宮脫出 豬病 子宮炎

  疾病名稱:子宮脫出

  疾病分類:產科病

  診斷方案

  子宮脫出是指子宮內翻,翻轉突垂陰門之外,是母豬產後危險的重症。

  診斷要點

  (1)本病大多發生於產後數小時至3天內,常突然發病,子宮的一角或兩角的一部分脫出,象兩條粗的長管,上有橫的皺襞,粘膜呈紫紅色,血管易破裂,流出鮮紅色血液。另外,不久,可很快發生子宮完全脫出。時間長時,粘膜發生淤血、水腫,容易破裂出血,呈暗紅色,易粘有泥土、草末、糞便。

  (2)病豬出現嚴重的全身癥狀,體溫生高,心跳和呼吸增數,若發現過晚,治療不及時或治療不當,往往死亡。

  防治方案

  (1)及時發現和整復子宮

  a)應立即用消毒濕毛巾或濕紗布將脫出的子宮包好,以防止擦傷和大出血。

  B)將病豬半仰半卧保定,后軀抬高,腰椎麻醉。給予陣痛強心劑。

  C)消毒藥洗滌子宮,用腸線縫合破口后,整復子宮,助手托着子宮角,術者先從靠近陰門的部分開始,先將陰道送入陰門內,再依次送子宮頸,子宮體和子宮角。為防止再脫出,用內翻縫合法縫合陰門。

  (2)術后,配合全身療法、抗生素療法以及對症療法。

您正在瀏覽: 豬病查詢-子宮脫出
網友評論
豬病查詢-子宮脫出 暫無評論