首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 新鮮的豬血餵鴨效果好


新鮮的豬血餵鴨效果好

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:毛毛

新鮮的豬血餵鴨效果好 標籤:豬血 餵鴨 施肥效果

  用新鮮豬血餵鴨,不僅可使鴨的生長速度加快,而且可使蛋鴨產蛋多而大,尤其是喂肉鴨,增重快,效果更加顯著。

  用新鮮豬血餵鴨的方法是:將屠宰肥豬時所得到的新鮮豬血不加水,不加鹽,在凝固成塊狀固體后,將其捏成碎粉,再按每百隻鴨日糧,添加1頭新鮮豬血(約5千克)的比例,摻合到鴨的濕料中拌勻,然後就可以用來餵鴨。在初喂時,需在鴨飢餓時進行,喂幾次后,等鴨習慣了。也不再挑剔,即可按正常的餵食時間進行投喂。

  用來餵鴨的新鮮豬血,應是無傳染病的健康豬身上的血,當天的血需當天使用。不可使用病豬身上的血。如果使用隔日的血和有點腐爛變質的血,添加的量切不可加得過大。在宰殺牛、羊、馬較多的地方,在鴨的飼料中,添加牛、羊、馬的新鮮血,也可以起到新鮮豬血一樣的作用。

  用新鮮豬血餵鴨、雛鴨、成鴨均適用。但在肉鴨出售前10天,應停止添喂。

您正在瀏覽: 新鮮的豬血餵鴨效果好
網友評論
新鮮的豬血餵鴨效果好 暫無評論