首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 怎樣根據母豬的特點採取不同的飼養方式?


怎樣根據母豬的特點採取不同的飼養方式?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:巧距離

怎樣根據母豬的特點採取不同的飼養方式? 標籤:飼養方式 怎樣貯藏 飼餵方式 母豬保健 高產母豬

  飼養妊娠母豬,應按照它的特點和胚胎髮育的規律採用相應的飼養方式。

  1.抓兩頭帶中間的飼養方式一部分經產母豬斷乳后體質痰弱。為了使它擔負起下一個階段的縈殖任務,必須在妊娠初期加強營養。一般在妊娠后20-40天,加上配種前的10-14天,共計一個多月時間內加喂含蛋白質高的精料,待體況恢復后以青粗飼料為主,並按飼養標準餵養。到妊娠80天後的妊娠後期,再多喂精料,以加強營養的需要。形成“高一低一高”的營養水平,且妊振後期的營養水平應高於妊娠前期。

  2.前粗后精的方式對配種前膝情較好的經產母豬,由於妊娠前期胎兒較小,母豬本身的體況亦很好、因此就不需要另外增加營養,一般可按配種前的飼養水平來餵養。到妊娠後期,適當增加精料喂量,以滿足胎兒生長發育的需要。

  3,步步登高的飼養方式主要適用於初產母豬和哺乳期間配種的母豬。前者,本身還處在生長發育階段,後者生產任務繁重,營養需要量較大。因此,整個妊娠期間的營養水平,是根據胎兒體重的增長而逐步提高的,到分娩前一個月達到高峰。一般在妊娠初期可多喂些青粗飼料,以後逐步增加精料比例,尤其是增加蛋白質和礦物質飼料。

您正在瀏覽: 怎樣根據母豬的特點採取不同的飼養方式?
網友評論
怎樣根據母豬的特點採取不同的飼養方式? 暫無評論