首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 生豬價格上漲帶動飼料企業配方調整


生豬價格上漲帶動飼料企業配方調整

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:梅梅

生豬價格上漲帶動飼料企業配方調整 標籤:豬價 生豬飼養 生豬 雞飼料 飼料調製

  隨着生豬價格的一路走高,生豬養殖者的利潤又踏入了高利潤區,那麼此時養殖者追求的是一種什麼性價比的飼料呢?

  筆者試從養殖者以下幾個方面需求進行闡述:

  一、養殖者希望生豬春節前出欄

  生豬養殖者對年前生豬價格穩定升高的趨勢基本比較認同,根據往年的經驗來看春節過後生豬價格都有一個小幅度的下滑。因此多數養殖者都希望生豬在年前出欄趕個好行情。

  二、縮短生豬的生長周期

  由於生豬養殖的利潤處在一個高利潤區,縮短生豬的養殖周期就意味着可以有更高的利潤,同時可以降低生豬養殖的風險。

  三、習慣性思維

  在2004-2005年生豬濃縮飼料中加入魚粉生豬生長速度快是養殖戶所親眼目睹的,在生豬價格低迷的時候不得不接受低檔次飼料,由於生豬養殖目前有利可圖生豬養殖者則又開始懷念加有魚粉的豬濃縮飼料。

  綜上所述:

  飼料企業為了擴大自己在區域市場的影響與利潤必然會逐步的調整飼料配方,據調研目前很多飼料企業正在逐步調整配方,玉米蛋白粉,棉粕等蛋白原料逐漸被減小使用量,魚粉又逐漸調整回豬濃縮飼料。

您正在瀏覽: 生豬價格上漲帶動飼料企業配方調整
網友評論
生豬價格上漲帶動飼料企業配方調整 暫無評論