首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 肉豬飼養 > 瘦肉豬規律來限制飼養法


瘦肉豬規律來限制飼養法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小魚兒

瘦肉豬規律來限制飼養法 標籤:優質瘦肉豬 瘦肉豬 肉豬飼養 瘦肉型豬 瘦肉

  在生產實踐中,筆者運用中西醫藥物治療公豬性慾低下取得良好的效果,現介紹如下:

  1、臨床癥狀

  公豬體瘦或過肥,見到發情的母豬反應遲鈍,厭配或拒配,爬跨時陽痿不舉或偶能爬跨但不能持久,射精量不足,精液呈淡乳白色,偏稀,在顯微鏡下觀察總精子數和活精子數減少,活力下降。

  2、治療

  (1)肌肉注射丙酸睾丸素注射液100毫克/天,隔天1次,連續3~5次。

  (2)每天飼餵生雞蛋2個,對公豬精液的濃度和精子數有明顯的提高作用。

  (3)公豬過於肥胖者,宜減喂精料,實行放牧,注意運動,同時每日用淫羊藿50克、陽起石(煅)20克共研末拌入飼料中分兩次飼餵,連喂7~10天。

  (4)公豬體瘦腎虛者,應補腎健脾,以下列方劑治之:党參12克、黃芪9克、白朮12克、雲苓9克、遠志9克、牡蠣12克、杜仲9克、蓯蓉12克、枸杞9克、菟絲子9克、淫羊藿12克、肉桂9克。煎汁分2次喂服,每天1劑,連服4~5劑。

您正在瀏覽: 瘦肉豬規律來限制飼養法
網友評論
瘦肉豬規律來限制飼養法 暫無評論