首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬場管理 > 豬場自家苗的製備


豬場自家苗的製備

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:眾疇

豬場自家苗的製備 標籤:豬場 規模化豬場 養豬場

  采病料取患病新死亡的子豬,用解剖刀剖開腹部皮膚,並向兩邊剝離,充分暴露腹肌,用75%的酒精擦拭消毒后,依次剪破腹肌和腹膜,取出小腸,剪下腸系膜淋巴結,同時取肺臟、脾臟、腦等諸多器官。

  製作將採集的病料稱重,加適量生理鹽水,用消毒好的絞肉機,反覆絞碎成漿,然後用雙層無菌紗布過濾,濾液再用生理鹽水稀釋,使病料與液體比為1克∶15毫升,最後加入甲醛,使甲醛純品在溶液中含量達到4%。如甲醛濃度為36%,則100毫升病料液中,需加入甲醛(4×100)÷36=11.1毫升。搖勻后,置37℃條件下滅活。滅活期間,每4~6小時搖動1次,24小時后滅活完畢,取出置於4℃下,保存待用。

  試驗在投入使用前,對自製的自家苗,進行安全性和免疫效果的生物學試驗。

您正在瀏覽: 豬場自家苗的製備
網友評論
豬場自家苗的製備 暫無評論