首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 怎麼降低生豬育肥期的飼料成本


怎麼降低生豬育肥期的飼料成本

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小魚兒

怎麼降低生豬育肥期的飼料成本 標籤:豬育肥 育肥期 生豬飼養 豬成本 飼養成本

  一、及時調整飼料配方。一是在生豬育肥期內根據飼養標準,一般應在體重30至50公斤期間使用同一種飼料,體重50公斤至上市調整一次飼料配方。二是根據季節、外界溫度變化及時調整飼料配方,如氣溫高,豬採食量減少時,應降低穀物飼料用量,增加餅類飼料用量。

  二、農副產品相互替代。例如,作為能量飼料的玉米、小麥、碎米、稻穀等,均可根據當時的市場價格,選擇便宜的農副產品相互替代利用。又如,為解決蛋白質飼料魚粉不足的問題,可用脫毒菜籽餅(粕)、豆餅(粕)、蠶蛹粉等,結合使用氨基酸添加劑來替代魚粉。

  三、使用料精。這是一個最便捷的方法,一般只要按料精使用說明,備足幾種原料即可,現配現用。

您正在瀏覽: 怎麼降低生豬育肥期的飼料成本
網友評論
怎麼降低生豬育肥期的飼料成本 暫無評論