首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養羊技術 > 羊病防治 > 小尾寒羊中暑的防治措施


小尾寒羊中暑的防治措施

手機:M版  分類:養羊技術  編輯:梅梅

小尾寒羊中暑的防治措施 標籤:小尾寒羊 豬中暑 寒羊 魚病防治 病蟲防治

  診斷要點:天氣炎熱,表現為採食反芻停止,神昏低頭,呼吸急促,鼻孔開張,全身肉顫、出汗,體溫升高,達40℃以上。

  治療:①舌陽、耳尖、尾尖、頸脈處緊急放血。②將病羊移置到陰涼通風處,冷水澆頭。③對興奮不安的羊只,可靜脈注射靜松靈2毫升,或靜脈注射25%硫酸鎂50毫升。④生理鹽水500毫升,加10%樟腦磺胺鈉10毫升,靜脈注射。為預防酸中毒,可靜注5%碳酸氫鈉200毫升。⑤藿香正氣水20毫升,加涼水500毫升,灌服。⑥西瓜2千克,加白糖100克,喂服。

  預防:①飼槽、飲水處要搭有涼棚,羊舍要求通風良好。②要經常給羊洗澡,不具備洗澡條件時,也要經常噴洒涼水,淋浴降溫。③放牧的羊群,要求早出晚歸,中午中返回的羊群要找通風、有樹蔭的地方休息,並保證有清潔的飲水。④要及時驅散“扎窩子”的羊只,避免一些羊將自己的頭鑽到其它羊的肚子底下,致使更加受熱,加重中暑。⑤每天要保證有清潔涼水,讓羊只自由飲用,如羊只出汗較多可適當加點鹽。

您正在瀏覽: 小尾寒羊中暑的防治措施
網友評論
小尾寒羊中暑的防治措施 暫無評論