首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養鴨技術 > 飼養管理 > 燈光誘蟲巧妙養鴨技術


燈光誘蟲巧妙養鴨技術

手機:M版  分類:養鴨技術  編輯:浩宇

燈光誘蟲巧妙養鴨技術 標籤:養鴨 飼養技術 育苗技術 養殖技術 養蟹技術

  燈光誘蟲養鴨技術是運用昆蟲具有趨光性的原理,在夜間用水盆收集昆蟲養鴨。用燈光誘蟲養鴨可節約飼料30%~40%,相應降低了養鴨成本,提高養鴨效益。還可把叮咬豬牛的各種蚊、蠅吸引到水盆中去,有利於豬牛的健康,此法設施簡單,成本低廉,操作簡便。其方法是:

  畜圈及燈泡的設置可選用以下兩種設置中的一種。1.東設豬圈,西設牛圈,北設鴨,南設出入門。2.東放豬糞堆(剛清掃的豬鮮糞),西放鮮牛糞堆,北設鴨圈,南設出入門。在養畜處或堆糞處的東西南北的中間放一個大水盆。盆的大小以養鴨多少來定。一般養100隻以上的,用大盆(直徑1米),養鴨50隻左右的用小盆(直徑0.5米)。裝清水,水高10厘米。用10~60瓦的燈泡吊在盆子上,距盆水面12厘米。

  誘蟲時間一般是晚上8~12點開燈。由於昆蟲具有趨光性,水中有燈的倒影,大部分飛蟲則飛入水中。不久便得到一盆飛蟲。適宜用燈光誘蟲養鴨的時期為5~10月。

  飼餵方法第二天早上,先把含有1%食鹽的米糠粉灑在盆中水上面(大盆1千克,小盆0.5千克)。放鴨自由採食,待食完后再喂常規飼料。

您正在瀏覽: 燈光誘蟲巧妙養鴨技術
網友評論
燈光誘蟲巧妙養鴨技術 暫無評論