首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養牛技術 > 肉牛飼養 > 肉牛牧草栽培-紫花苜蓿的植物學與生物學特性


肉牛牧草栽培-紫花苜蓿的植物學與生物學特性

手機:M版  分類:養牛技術  編輯:梅梅

肉牛牧草栽培-紫花苜蓿的植物學與生物學特性 標籤:紫花苜蓿 紫花苜蓿種植 蘇丹草栽培 香草栽培 牧草

  紫花苜蓿為豆科多年生草本植物。根系發達,主根入土深,在疏鬆深厚的土壤中,可達3-4米,側根較少。60%-70%的根系分佈於0-30厘米土層。根部共生根瘤菌,常結有較多的根瘤。由根頸處生長新芽和分枝,一般有25-40個分枝,多者達100個以上。

  株高100-150厘米。莖直立或斜上,光滑,菱形,較柔軟,粗2-4毫米。水分溫度適宜時,分枝有數十條,開花後期能有第2、第3次新枝生長,適時收割,能刺激分枝生長。

  三出羽狀複葉,小葉長圓形,頂端的一片稍大,小葉先端略凹,為一針狀物。蝶形花,各花在主莖或分枝上集生為總狀花序。花藍色或紫色,異花授粉,蟲媒為主。莢果螺旋形,不開裂,盤旋2-4疊,每莢有種子2-8粒。種子腎形,黃色或黃綠色,千粒重1.5-2克。種子有硬實現象,經處理才能發芽。

您正在瀏覽: 肉牛牧草栽培-紫花苜蓿的植物學與生物學特性
網友評論
肉牛牧草栽培-紫花苜蓿的植物學與生物學特性 暫無評論