首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 蛋雞飼養 > 蛋公雞啄癖的防治方法


蛋公雞啄癖的防治方法

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:蘭憂

蛋公雞啄癖的防治方法 標籤:種公雞 魚病防治 病蟲防治 養殖方法 繁殖方法

  蛋公雞一般餵養3個月出欄,多採用地面飼養,啄羽和啄肉現象嚴重,常造成一定經濟損失,可採用如下方法防治。

  一、斷喙9日齡左右進行,斷喙前兩天開始添加維生素K3、電解多維及抗生素。

  二、調整飼料配方減少植物性蛋白飼料的用量,增加魚粉、肉骨粉等動物性蛋白飼料的比例,適當增加麩皮等高纖維飼料的配比,添加維生素和礦物質。

  三、加強飼養管理防止雞的密度過大,成雞每平方米不超過13隻;降低光照強度;及時供給充足的飲水;加強通風換氣;供給營養全價的飼料。

  四、防止寄生蟲病及傳染病的發生當雞群受到虱、蟎的侵襲時,雞群不安,常發生自啄或互啄。蛋公雞發生大腸桿菌病、球蟲病、新城疫等后,可引起營養物質缺乏,泄殖腔外露,誘發啄羽、啄肛等。

  五、清除舍內尖銳物體舍內尖銳物體易引起雞體創傷,導致傷雞被啄,因此要注意籠具等的修理和尖銳物的清除。

  六、患啄癖雞的治療①用1%食鹽水連飲3天。②用止啄靈或啄肛靈連喂5~7天。③由應激因素引起的,可用氯丙嗪、安定等混料或飲水,連用5天。

您正在瀏覽: 蛋公雞啄癖的防治方法
網友評論
蛋公雞啄癖的防治方法 暫無評論