首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 飼養管理 > 雞免疫失敗原因的六種原因


雞免疫失敗原因的六種原因

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:平麗

  疫苗運輸保存不當 不同的疫苗所需的運輸、保存條件不同,凍干疫苗一般需要零下15攝氏度以下冷凍保存,濕苗一般在0-4攝氏度保存,油乳劑疫苗保存溫度一般在10攝氏度左右。由於保存、運輸、銷售等環節的影響,實際有效期往往達不到規定的時間,應盡量選擇出廠時間較近的疫苗,以保證免疫效果,並按規定保存購買的疫苗,不具備保存條件的用戶,疫苗要現用現賣。

  免疫程序不合理 養雞場一定要根據本場實際情況及當地疫病的流行情況,制定切合實際的免疫程序,不能照搬別人的。

  免疫劑量不準 目前疫苗免疫劑量存在兩種誤區:一是免疫劑量不足,二是使用大劑量疫苗免疫,兩者都不科學。因此在購買疫苗時,除了要考慮免疫接種過程中的損失和浪費外(損失量一般按15%-20%計算),不要隨意加大免疫用量。

  稀釋量不準 通常注射稀釋量比較容易確定,而點眼和飲水免疫則困難一些,應根據實際情況而定。

  接種方法有誤 不同的疫苗要求接種途徑不同,免疫時一定要按規定的方法接種。飲水免疫時須加0.5%的脫脂奶粉,並要求在2小時內飲完。

  雞群的狀況不佳 雞群營養不良、患病,尤其是患傳染性法氏囊病以後,接種其它疫苗往往會形成免疫抑制,使之不能產生免疫或免疫力極低,甚至還會引起雞隻死亡。免疫接種時間應盡量安排在雞群健康時進行,否則將會影響免疫效果。

您正在瀏覽: 雞免疫失敗原因的六種原因
網友評論
雞免疫失敗原因的六種原因 暫無評論