首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 肉雞飼養 > 當前肉雞新城疫疾病頻發的診治思考


當前肉雞新城疫疾病頻發的診治思考

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:雷風

當前肉雞新城疫疾病頻發的診治思考 標籤:非典型新城疫 肉雞 肉雞養殖 養肉雞 飼養肉雞

  當前,新城疫雖無大面積爆發,但其仍然是目前家禽養殖中的常見疾病,是疾病防治中的“重中之重”。

  通過對近期數例肉雞新城疫病例的調查,現將其臨床發病情況總結如下:

  1.肉雞在21日齡前後極易出現呼吸道癥狀或零星死亡,此時按程序免疫新城疫疫苗,肉雞會出現死亡率增加1%-10%不等,呼吸道癥狀加重,剖檢可見新城疫癥狀。

  2.混合感染增多:新城疫免疫前後,肉雞極易出現呼吸道癥狀;新城疫易與支原體、大腸桿菌混合感染引起肝周炎、心包炎、氣囊炎;新城疫病毒能協同法氏囊病毒等引起混合感染,此類混合感染不易治療。

  魯冠專家團根據臨床觀察及分析,為魯冠連鎖下的養殖網點制定了一套新城疫防治方案並取得了成功,以下為方案要點:

  1.科學的免疫程序:

  7日齡免疫,弱毒苗新支勝(二聯四價)點眼滴鼻,機體獲得粘膜局部免疫,同時注射油苗,使雞群能夠獲得循環抗體。粘膜抗體和循環抗體的雙重保護為機體提供了很高的防禦能力。

  2.合理的用藥方案:

  7日齡免疫后,務必服用有針對性的咳克或支杆清預防呼吸道病。21-28日齡為雞群免疫空白期,務必在此敏感日齡,用中藥大敗毒、三黃素或勝達菲進行藥物填補,這一點很重要。

  3.認真的飼養管理:

  21-30日齡為肉雞病毒病多發期,如果存在呼吸道癥狀或零星死亡,務必待採用合理方案治療徹底后再免疫。

您正在瀏覽: 當前肉雞新城疫疾病頻發的診治思考
網友評論
當前肉雞新城疫疾病頻發的診治思考 暫無評論