首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 雞場管理 > 現代養雞環境控制設備-環境微機管理技術及設備


現代養雞環境控制設備-環境微機管理技術及設備

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:格子衫

現代養雞環境控制設備-環境微機管理技術及設備 標籤:養雞場 養雞 飼養管理 棉花管理 養殖管理

  在養雞生產中,飼養密度、室內溫度、濕度、通風等因素與雞的生長速度、飼料消耗有密切的關係,這些因素的合理調控和權衡可產生最佳的經濟效益。將微機引入到環境管理技術中,使環境控制設備得到制動化管理,不僅解決了上述問題,而且減輕了飼養員的勞動強度。

  目前,在養雞業中(特別是肉雞生產中),對雞舍內環境條件的自動控制是比較成功的。如意大利北部的一個農場新建的3幢密閉式肉雞舍,每幢長150m,寬16m,可存養33000隻肉雞。在雞舍的內部和外部均安裝有許多靈敏度很高的溫度和濕度傳感器,不斷監測舍內外的溫濕度情況。在雞舍內還設立了一個微型氣象站,觀測記錄外界環境的風向、風速和降雨量。這些信息均傳送到雞舍內的可編程邏輯控制器(PLC)或微處理器中,由控制器根據雞群年齡、密度等作出判斷,輸出控制信號,作用於機械傳動系統,對風扇、窗戶、加熱器和降溫系統等進行控制,使雞舍內的環境條件儘可能保持在設定的最適範圍內,而且還能減少能源的消耗。管理人員在飼養前和飼養過程中,可以隨時設定或修改需要達到的最佳環境目標和允許範圍。

您正在瀏覽: 現代養雞環境控制設備-環境微機管理技術及設備
網友評論
現代養雞環境控制設備-環境微機管理技術及設備 暫無評論