首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 雞病防治 > 一例雞球蟲病與法氏囊炎混合感染的診治


一例雞球蟲病與法氏囊炎混合感染的診治

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:曉艷

一例雞球蟲病與法氏囊炎混合感染的診治 標籤:雞球蟲病 法氏囊病 鴨球蟲病 慢性球蟲病 球蟲病

  1臨床癥狀

  病雞精神沉鬱,怕冷擠堆,羽毛蓬鬆,肛門附近羽毛被糞便污染,自啄肛門。糞便中帶有血絲或黃色未經消化的飼料顆粒。

  2病理變化

  解剖病死雞5隻,發現腿肌、胸肌有刷狀或斑狀出血;十二指腸脹氣、出血或充血,腸黏膜脫落或呈麩狀,迴腸水腫,盲腸扁桃體腫脹、充血;腺胃斑狀出血;法氏囊腫大呈紫葡萄樣;氣管環形充血。

  3治療

  3.1干擾素(大連三儀葯業有限公司生產),3倍量肌注。

  3.2神花100克(河北紫金動物葯業有限公司生產),1天1袋,腸毒克100克(河北紫金動物葯業有限公司生產),1天2袋,混合後上午集中飲水一次(在2小時內飲完)。

  3.3克球靈100克(河北紫金動物葯業有限公司生產),下午飲水。

  3.4腎康3袋,全天拌料,為1500隻雞1天的用量。

  以上藥物連用4天後,電話回訪,雞群基本恢復正常,採食量基本回升,第七天雞群恢復健康。

  4總結

  由於這批雞是暑天育雛,濕度過高、衛生條件差、通風不良是造成疾病發生的主要原因。

您正在瀏覽: 一例雞球蟲病與法氏囊炎混合感染的診治
網友評論
一例雞球蟲病與法氏囊炎混合感染的診治 暫無評論

相關推薦