首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養雞技術 > 蛋雞飼養 > 提高蛋雞飼養效益的途徑


提高蛋雞飼養效益的途徑

手機:M版  分類:養雞技術  編輯:麗人行

提高蛋雞飼養效益的途徑 標籤:蛋雞飼養 雞飼料 產蛋雞 蛋雞 養羊效益

  近年來,蛋雞飼養戶對優質雞種、全價飼料、疫病免疫和藥物預防的認識有了普遍提高,同時也給予了足夠的重視,但其飼養結果仍常常令蛋雞飼養戶失望,飼養效益低下,飼養前途不景氣。

  一、導致飼養效益低的主要原因

  飼養者不將管理作為重點,只片面追求成活率,忽視或不重視不同飼養時期後備雞的體重達標和均勻度達標等重要技術指標,以及光照等科學管理措施。因而使品種的優良性普遍受到制約,優良性能得不到充分的發揮。

  二、提高蛋雞飼養經濟效益途徑

  1.調整飼養思路。飼養者必須更新傳統飼養觀念,重新調整蛋雞飼養業的思路,以現代先進育種技術為依託,實行高效型飼養管理新技術:縮短育成期--降低生產成本;早開產並迅速進入產蛋高峰期--成本早回收,增加運轉資金;延長產蛋高峰期和產蛋高峰--提高產蛋量,求得豐厚回報。

  2.改革管理辦法。隨着育種技術的發展,傳統的蛋雞飼養技術遇到了挑戰,產蛋日齡的提前,迫使育雛、育成飼養階段重新劃分,迫使各飼養階段營養供給重新調配,迫使管理措施必須改革。蛋雞飼養管理技術的核心,是如何使後備母雞體成熟和性成熟達到完美和統一,使其在有限的時間裡最大限度地發揮其生產性能,產出量大質優、深受廣大消費者歡迎的蛋品,最終實現成本小、收人大的經濟目標。

  3.改革飼養方法。傳統的飼養方法違背了現代品種育雛期要求體形、育成期要求體重、產蛋期要求體質的關鍵技術指標和生長規律,育雛、育成期實施粗放飼養,供給低營養飼料,讓雞隻在漫長的時間裡才能達到體成熟,結果是:飼養周期長,耗料成本大,產蛋高峰期短,飼養成本高,產蛋量低。

您正在瀏覽: 提高蛋雞飼養效益的途徑
網友評論
提高蛋雞飼養效益的途徑 暫無評論