高產鵝楊州鵝

手機:M版  分類:養鵝技術  編輯:蘭憂

  揚州鵝是揚州大學和揚州農業局共同承擔的"八五"到"十五"期間培育新鵝種的研究課題,它是利用國內多種優良鵝種的資源優勢,經多品種、多組合雜交篩選出的最佳組合,經6個世代的選育,具有遺傳性能穩定、產蛋量高、早期生長速度快、肉質優、耐粗飼、適應性廣等特點。

  揚州鵝全身羽毛白色,含絨量高,成年公鵝體重5680±510克,母鵝4290±500克,在放牧條件下雛鵝70日齡體重達3490克,在舍飼條件下70日齡體重達4047克,料肉比2.69∶1。母鵝185~200日齡開始產蛋,65周齡母鵝平均產蛋量71.4枚,平均蛋重139.5克,產蛋期成活率95.3%,公母配種比例1∶5,種蛋受精率92%,受精蛋孵化率88.5%,種母鵝可利用5~6年。

  揚州鵝的最大特點是產蛋量高,它的高產性能和生長快的優勢是養殖戶作為種鵝飼養並能取得較好經濟效益的首選品種,已越來越受種鵝場的青睞。

您正在瀏覽: 高產鵝楊州鵝
網友評論
高產鵝楊州鵝 暫無評論