首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養鵝技術 > 鵝病防治 > 鵝常用抗生素藥物――林可胺類


鵝常用抗生素藥物――林可胺類

手機:M版  分類:養鵝技術  編輯:麗人行

鵝常用抗生素藥物――林可胺類 標籤:維生素a

  來源及性狀:本品由鏈黴菌變種的培養液中提取,為白色結晶性粉末,呈鹼性、味苦、可溶於水。其鹽酸鹽易溶於水。水溶液和乾燥品均較穩定。

  作用與用途:本品的抗菌作用與紅霉素相似,但抗菌譜較紅霉素窄。對大多數革蘭氏陽性菌如金黃色葡萄球菌、鏈球菌、魏氏梭菌等均有較強的抗菌作用,對黴素形體也有顯著的作用。臨床上主要用於治療霉形體病、壞死性腸炎、葡萄球菌病、鏈球菌病等。本品還具有促進生長,提高飼料利用率的作用。

  劑量及用法:鹽酸潔黴素片,規格為0.25克(25萬單位),0.5克(50萬單位),家禽每千克體重為15-30毫克。每日2次內服。飲水濃度為31.5毫克/升。鹽酸潔黴素注射液,規格為0.6克/2毫升。肌肉注射用量為每千克體重10-30毫克。

您正在瀏覽: 鵝常用抗生素藥物――林可胺類
網友評論
鵝常用抗生素藥物――林可胺類 暫無評論