首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養鵝技術 > 鵝病防治 > 鵝臨床常用藥物――高錳酸鉀(過錳酸鉀p.p粉)


鵝臨床常用藥物――高錳酸鉀(過錳酸鉀p.p粉)

手機:M版  分類:養鵝技術  編輯:夜衣人

  性狀:本品為深紫色結晶,無臭。易溶於水(1:15)。溶液呈粉紅色乃至暗紫紅色,宜現配現用,放置過久,逐漸還原至棕色而失效。本品應密閉保存。

  作用與用途:本品為強氧化劑,遇有機物(或加熱加鹼)可放出初生態氧而呈現殺菌、除臭和解毒作用,抗菌作用較過氧化氫溶液液強,0.1%水溶液能殺死多數繁殖型細菌,本品在酸性環境中殺菌作用增強(高錳酸鉀被還原后形成的二氧化錳可與蛋白結合)。低濃度時對組織有收斂作用,高濃度時有刺激和腐蝕作用。此外常利用高錳酸鉀的氧化性能來加速福爾馬林蒸發而起到空氣消毒作用。

  劑量及用法:0.1%的水溶液用於皮膚、黏膜創面的沖洗及飲水消毒,2%-5%的水溶液用於殺死芽胞,及污物桶的洗滌。

  注意事項:高錳酸鉀水溶液遇到如甘油、酒精等有機物而失效。遇氨及其製劑即產生沉澱。也忌禁與還原劑如碘、糖、甘油等研合。

您正在瀏覽: 鵝臨床常用藥物――高錳酸鉀(過錳酸鉀p.p粉)
網友評論
鵝臨床常用藥物――高錳酸鉀(過錳酸鉀p.p粉) 暫無評論

相關推薦