首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養鵝技術 > 飼料配方 > 自配料養鵝兩法


自配料養鵝兩法

手機:M版  分類:養鵝技術  編輯:卡卡

自配料養鵝兩法 標籤:養鵝

  發酵玉米秸稈粉養鵝

  1、發酵料製備:(按發酵100公斤秸稈飼料計算):在30公斤玉米、糠麩中加入0.2公斤秸稈生物製劑,攪拌均勻,倒入69.8公斤秸稈粉,拌勻后加入適量的水(加水量以用手攥滴水為宜,冬季加30-50℃溫水)。裝入缸或池或塑料袋中,封嚴發酵。5月中旬至10月中旬經2-3天、10月中旬至5月中旬經5-7天即可飼餵。

  2、飼餵方法:1月齡大的商品鵝,量由少至多,逐漸增加到占日糧比例的50%;3-5月齡後備鵝可全部用此料。從1月齡到4月齡出欄,如使用此法養殖,每隻鵝可節約糧食3公斤。

  向日葵殼粉養鵝法

  1、製備:將向日葵去籽晒乾,粉碎成粉,用100℃的水浸泡后,再與其它飼料原料配合即可。

  2、飼餵:雛鵝20日齡后開始飼餵,由少到多,30日齡時向日葵粉添加量增加到占日糧比例的30%,到60日齡時增加到占日糧比例的60%,到90日齡時增加到占日糧比例的80%。此法餵養鵝120天體重可達4千克以上。

您正在瀏覽: 自配料養鵝兩法
網友評論
自配料養鵝兩法 暫無評論