首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養鵝技術 > 加工技術 > 五香臘鵝的加工技術


五香臘鵝的加工技術

手機:M版  分類:養鵝技術  編輯:小熊

五香臘鵝的加工技術 標籤:初加工技術 深加工 罐頭加工 竹筍加工 飼養技術

  [原料]鹽加少許茴香炒後備用。另每100公斤水加鹽60公斤左右,放鍋內煮沸成飽和溶液,再放入花椒200克、八角300克、鮮姜500克、桂皮400克、小茴香250克、辣椒100克,經煎熬即成老鹵。

  [製法]將去內髒的鵝胴體浸入水中泡4~5小時后瀝干壓扁。

  腌制。按每公斤體重將16克炒鹽放進體腔內充分轉動,使鹽在體腔內均勻布滿,8克炒鹽擦大腿、口腔及體表。擦鹽后將鵝體逐一疊放缸內,腌12小時取出提腿倒出腔內鹽血水,再放入缸內腌8小時以後取出,再倒出滷水,然後逐只由刀口處灌入配製的老鹵,再疊放一缸內,用物體壓鵝體淹壓老鹵中24~36/小時。

  晾掛。取出鵝逐一放在通風良好處晾掛或烘乾七成左右即為成品。其色澤淺黃、香腊味濃。

  煮熟時每鵝加蔥2根、姜3片、八角l粒。

  [特點]香腊味濃,油香四溢,咸中帶辣。

您正在瀏覽: 五香臘鵝的加工技術
網友評論
五香臘鵝的加工技術 暫無評論