首頁 > 農業技術 > 特種養殖 > 鷓鴣養殖技術 > 夏養鷓鴣需防暑降溫


夏養鷓鴣需防暑降溫

手機:M版  分類:鷓鴣養殖技術  編輯:麗人行

夏養鷓鴣需防暑降溫 標籤:美國鷓鴣 鷓鴣

  一、禽舍外的牆壁用石灰水刷白,以減少輻射熱。禽舍內牆面掛上藍色或綠色塑料布,玻璃窗塗上藍色或綠色顏料,夜晚用藍色或綠色燈光照明,可減少體熱產生。

  二、合理配制飼料。在減少飼料容積的同時,要降低日糧中粗纖維的含量,適當提高蛋白質的含量,使粗蛋白質含量達到18%~20%,並應注意補足維生素和礦物質。為了提高飼料適口性,可在日糧中多攙些青飼料和蔥、蒜,這樣既能增進家禽食慾,還可起到殺菌作用。

  三、合理安排飼餵時間。喂料應選在早晨和傍晚較涼爽的時間進行,最好夜間再補喂1次,力爭讓鷓鴣多採食。盡量避免中午氣溫高的時候喂料,並注意安排休息時間自由飲水。

  四、鷓鴣籠養時,可用噴霧器直接噴霧降溫,並增加給水次數,供給清潔涼水;散養時,在有陰棚的地方設置砂浴地,讓鷓鴣洗浴降溫,禽舍和運動場要設置充足的飲水設備。

您正在瀏覽: 夏養鷓鴣需防暑降溫
網友評論
夏養鷓鴣需防暑降溫 暫無評論