首頁 > 農業技術 > 特種養殖 > 蠍子養殖技術 > 紅苞蠍尾蕉的繁殖管理


紅苞蠍尾蕉的繁殖管理

手機:M版  分類:蠍子養殖技術  編輯:卡卡

紅苞蠍尾蕉的繁殖管理 標籤:養殖管理 母牛繁殖 人工繁殖 繁殖方法 繁殖率

  繁殖: 主要用分株和播種繁殖。分株在早春進行,將葉片密集的植株,切開分栽,注意切口不能太大,一般2-3年分株1次。播種繁殖,以5-6月最好,播后25-30天發芽,實生苗需培育4-5年才能開花。

  栽培: 喜溫暖濕潤和充足陽光環境,也耐半陰和乾旱。以肥沃的壤土為好。冬季溫度不低於10℃。生長期需保持土壤濕潤,夏季可在葉面噴水,並適當遮陰。盛夏生長過程中每半月施肥1次,冬春季花期增施1-2次磷鉀肥。花后將花枝剪除,養護過程中不能損傷新芽和葉片。冬季需搬入室內養護。

  病蟲害: 室內栽培時,易發生介殼蟲危害,用40%氧化樂果乳油1500倍液噴殺。病害有葉斑病,用50%托布津濕性粉劑1000倍液噴洒防治。  

您正在瀏覽: 紅苞蠍尾蕉的繁殖管理
網友評論
紅苞蠍尾蕉的繁殖管理 暫無評論