首頁 > 農業技術 > 特種養殖 > 蠍子養殖技術 > 成品蠍的加工技術


成品蠍的加工技術

手機:M版  分類:蠍子養殖技術  編輯:彩虹

  藥用成品蠍的加工對象是一些不能作種繁殖或正常死亡的蠍子,大約1000隻~1200隻成蠍可加工成1000克干蠍,常用的加工工具有鍋、盆、笊籬、竹席等,其加工方法有兩種,即咸蠍和淡蠍。

  咸蠍的加工

  咸蠍又叫鹽水蠍。將活蠍放入3%的鹽水中浸泡2小時,促使腹中雜物吐出,鹽水吸收入腹。然後將蠍子撈出並控干水分,按1000克蠍子配300克食鹽放入鍋中,加清水浸泡煮沸,待蠍子背部呈明顯的紋縷兒即停火出鍋,用笊籬撈出放在盆里,最後放在事先備好的竹席上晾乾,注意不能暴晒和火烤,只能放通風處陰乾,乾燥后即可裝盒或裝袋出售。

  淡蠍的加工

  淡蠍又叫淡水蠍,加工淡蠍的方法與咸蠍基本相同,只不過是用鹽量比加工咸蠍減少1/3。

  在蠍子的加工過程中,動作一定要輕拿輕放,儘可能保持蠍子的完好,避免因斷頭、尾、足,降低了蠍子的藥效或出售價格。

您正在瀏覽: 成品蠍的加工技術
網友評論
成品蠍的加工技術 暫無評論