種鴕鳥的場地

手機:M版  分類:鴕鳥養殖技術  編輯:小偉

種鴕鳥的場地 標籤:種鴕鳥 鴕鳥 幼鴕鳥 養鴕鳥

  種鴕鳥是指已開產和具有配種能力的鴕鳥。

  種鴕鳥場的設置應選在向陽、地勢較高、通風良好、安靜的地方,距公路、鐵路、村莊和其他廠礦1公里以上。種鴕鳥的運動場圍欄可採用70厘米X70厘米網眼的12號鐵絲網,網高2米,可離地面10-15厘米,避免接觸地面而生鏽。鐵絲網的連接處要固定在柱子上,也可採用鐵管連接而成。網欄柱要求結實耐用,最好是鋼筋水泥柱,柱粗10厘米,高2米,柱子的間距以2.5一3.0米為宜。鐵絲網要固定在欄柱的裡面,以便能承受鴕鳥偶爾的衝擊,因為鴕鳥的體重可達150千克,在運動場內奔跑的速度每小時可達30一40公里,衝擊力很大;同時也可防止欄柱碰傷鴕鳥。因為鴕鳥跑步和散步一般是沿圍欄邊進行,應在鴕鳥運動場地的周邊鋪墊15一20厘米厚的沙子。運動場內的中間場地應根據當地的氣候種植苜蓿、三葉草和黑麥草等耐踐踏的牧草,以供鴕鳥自由採食。

  種鴕鳥的飼養一般以3隻(1雄2雌)或4隻(l雄3雌)為一飼養單位。也有的以7隻(2雄5雌)或14隻(4雄10雌)為一飼養單位(大群飼養不便於建立鴕鳥的系譜)。運動場的面積一般以每隻鴕鳥250一300平方米為宜。鴕鳥舍一般建在運動場的北側或便於飼餵與管理的方位。鴕鳥舍的面積以每隻鴕鳥10平方米為宜,鳥舍高3.5米,跨度6來,鳥舍門高以2米為宜。鴕鳥的飼餵用具一般以水泥槽較為理想,可避免因鴕鳥踩翻飼餵器具而打傷鴕鳥腿。

您正在瀏覽: 種鴕鳥的場地
網友評論
種鴕鳥的場地 暫無評論