首頁 > 農業技術 > 特種養殖 > 養兔技術 > 獺兔飼養 > 獺兔黴菌毒素中毒


獺兔黴菌毒素中毒

手機:M版  分類:養兔技術  編輯:小熊

獺兔黴菌毒素中毒 標籤:牛尿素中毒 綠黴菌 獺兔 種獺兔 養殖獺兔

  飼料發霉時產生大量黴菌,黴菌在繁殖過程中產生各種代謝產物,即黴菌毒素。獺兔吃進一定量的黴菌毒素後會發生中毒現象。秋季新的飼草還沒有粉碎,自配飼料的養殖戶使用的草粉多是經夏的舊草粉。而草粉在夏季高溫高濕的條件下,極易發生霉爛,產生大量黴菌毒素。所以養殖戶在使用經夏的草粉時要特別注意,千萬別混進發霉變質的。

  獺兔發生黴菌毒素中毒后精神沉鬱,食慾減退或廢絕,黏膜蒼白,流涎,消化紊亂,發生腹瀉,糞便中帶有血液或黏液,尿液呈赤黃色,嚴重者全身麻痹,很快死亡。

  本病尚無特效治療方法,關鍵是做好預防工作。嚴禁使用發霉變質的飼料喂兔是防止黴菌毒素中毒的根本措施。

您正在瀏覽: 獺兔黴菌毒素中毒
網友評論
獺兔黴菌毒素中毒 暫無評論