首頁 > 農業技術 > 特種養殖 > 肉狗養殖技術 > 狗牙根 (bermudagrass)


狗牙根 (bermudagrass)

手機:M版  分類:肉狗養殖技術  編輯:平麗

  狗牙根又名行義之、絆根草(上海)、爬根草(南京),禾本科,狗牙根屬。廣佈於溫帶、亞熱帶地區,我國黃河流域以南各地均有野生種,屬暖地型草坪草。

  形態特徵狗牙根,多年生草本植物,具根狀莖和匍匐枝,節間長短不一;葉扁平線條型,長3.8-8cm,寬1-2mm,先端漸尖,邊緣有細齒,葉色濃綠;種子成熟易脫落,具一定的自播力。

  生態特性該草極耐熱,喜光稍耐蔭,較耐寒,因是淺根系,且少鬚根,所以遇夏時乾旱氣候,容易出現匍匐莖嫩尖成片枯頭;耐踐踏,喜排水良好的肥沃土壤中生長,在輕鹽鹼地上也生長較快,且侵佔力強;成坪狗牙根綠期較長,在華南、華東、華中等地表現優秀。

您正在瀏覽: 狗牙根 (bermudagrass)
網友評論
狗牙根 (bermudagrass) 暫無評論