首頁 > 農業技術 > 特種養殖 > 蜜蜂養殖技術 > 專家談科學的養蜂:蜂群選購


專家談科學的養蜂:蜂群選購

手機:M版  分類:蜜蜂養殖技術  編輯:麗人行

專家談科學的養蜂:蜂群選購 標籤:科學養羊 養蜂 蜂群

  儀隴縣觀紫鎮自生村四組現年34歲的劉茂林,1987年小學畢業後由於家庭貧困,就棄學在家跟隨父親一邊種田一邊學養蜜蜂,一年多后他把自家的責任田地全部轉租給種田能手,委託父母幫忙照管家,自已則自立門戶放養蜜蜂,並在2000年下半年創辦了劉氏蜜蜂園。由於他管理有方,遇采蜜旺季每月可產蜂蜜6噸,每年純利潤可達六七萬元。在日常養蜂實踐中,他總結和摸索出一套實用可行的科學飼養管理辦法,並廣泛向蜜蜂養殖戶傳授,使大家獲得了較好的經濟效益―――一、購買時間:北方宜在4-5月份,南方宜在2-3月份,此時正當蜂群繁殖期,挑選比較穩定,且外界環境好,飼養易成功。二、挑選方法:在巢門口觀察,如工蜂出入勤奮,採集蜂帶花粉比例較多的,一般是有生氣的好群。再開箱檢查,如工蜂安靜不驚慌,說明性情溫順;如蜂王體大、足粗、身高、胸寬、腹部長而豐滿、全身密披絨毛、產卵靈活迅速而不驚慌,說明蜂王年輕健壯,產卵力強。三、蜂群的排列:依場地大小、養蜂多少和季節情況而定。有四種排列方式:單箱排列、雙箱排列、交錯排列、三箱排列。

您正在瀏覽: 專家談科學的養蜂:蜂群選購
網友評論
專家談科學的養蜂:蜂群選購 暫無評論