首頁 > 農業技術 > 特種養殖 > 金蟬養殖技術 > 金蟬養殖的時間及蟬卵孵化的要求


金蟬養殖的時間及蟬卵孵化的要求

手機:M版  分類:金蟬養殖技術  編輯:梅梅

金蟬養殖的時間及蟬卵孵化的要求 標籤:養殖蠅蛆 肉雞養殖 羅非魚養殖 鵝養殖 養殖前景

  金蟬養殖的時間是有科學根據的,如果殖種過旱、土壤溫度低、成活率低影響產量。殖種過晚幼蟲不易越冬,溫度較高6、7月份人在孵化室過敏反應嚴重。選好恰當孵化時間,金蟬蟬卵孵化質量的好壞是金蟬養殖成敗的關鍵。因此孵化蟬卵時首先是藥物先殺菌滅蟲,再就是嚴格掌握溫度和濕度,切記溫度忽高忽低,切記濕度過大過小,依溫濕度計為準,但也勤翻看蟬枝靈活掌握,在孵化室10天左右,注意蟬枝種條上的僵菌或綠菌,用殺菌復配劑1:100倍浸泡5秒左右。孵化30天後要格外注意,若發現盆底埋有3%---5%幼蟬會爬動,這時就要在樹下埋種了。

  近幾年一些金蟬養殖推廣單位,對蟬卵孵化的方法各不相同,有用室內鋸沫和土按比例堆埋升溫法的,有用溫室大棚孵化的,有在地里用小拱棚的。

您正在瀏覽: 金蟬養殖的時間及蟬卵孵化的要求
網友評論
金蟬養殖的時間及蟬卵孵化的要求 暫無評論