首頁 > 農業技術 > 特種養殖 > 養貉技術 > 病蟲防治:貂、狐、貉大腸桿菌病的防治


病蟲防治:貂、狐、貉大腸桿菌病的防治

手機:M版  分類:養貉技術  編輯:梅梅

病蟲防治:貂、狐、貉大腸桿菌病的防治 標籤:病蟲防治 雞大腸桿菌病 大腸桿菌病 鴨大腸桿菌 大腸桿菌

  皮毛獸大腸桿菌病是由大腸桿菌引起的一種傳染病,主要侵害幼齡皮毛動物,常呈現敗血癥狀,伴有下痢、血痢,並侵害呼吸器官或中樞系統。成年母獸患本病常引起流產和死胎。

  預防措施:

  1.免疫:在健康母獸配種前15~20天內,注射大腸桿菌和副傷寒多價滅活苗,間隔7天注射2次;健康仔獸可在30日齡起接種上述疫苗2次。

  2.消毒:平時可用“狐貂貉消毒王”300倍和“病荃滅”400倍對環境、獸舍交叉噴霧消毒。可有效控制傳染病和病毒病發生。

  3.飼料預防:在各期皮毛獸飼料中長期添加維生素替代品―――貂狐貉專用黃金搭檔。

  定期在飼料內加入“腸立泰”、“芪美”,增強免疫力,降低發病率。

  4.治療:一旦發現病獸,及時隔離,“速用消毒王”200倍稀釋和“病荃滅”200倍稀釋,兩種消毒液交叉嚴格消毒。對病獸用“犬狐貂貉病必治”0.1~0.2ml/kg體重,維生素B12、維生素B1進行皮下注射。嚴重病獸配合“芪美”或“芪聖”口服。脫水病獸飲水中加入“遠征電解多維”。

您正在瀏覽: 病蟲防治:貂、狐、貉大腸桿菌病的防治
網友評論
病蟲防治:貂、狐、貉大腸桿菌病的防治 暫無評論