首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 棗樹種植技術 > 酸棗罐頭的製作


酸棗罐頭的製作

手機:M版  分類:棗樹種植技術  編輯:石頭

酸棗罐頭的製作 標籤:罐頭加工 酸棗

  酸棗樹是棗樹的砧木,其植株一般比較彎曲,通常是多株生在一起,枝條上有很多小刺,這種植物在山區比較多見。酸棗成熟一般在農曆八九月份,成熟後為紅色或紫紅色,其個頭比花生米稍小一點,成熟后味道酸甜兼有,非常好吃,但不宜久藏。現介紹一種比較簡單的酸棗罐頭製作方法:

  一、選果。在農曆八九月份,選酸棗樹上個頭比較大,顏色發白或剛開始變紅的酸棗。

  二、準備。把剛採摘到的酸棗用清水洗一遍,注意不要用力搓,清洗以後晾乾。

  三、製作。找一酒瓶或罐頭瓶洗乾淨,有條件的可用酒精消毒,然後把瓶晒乾,把手洗乾淨以後開始往瓶中裝酸棗,裝50多個(或5厘米厚)以後,用白酒(酒精度為45°-55°)灑在酸棗上,以酒不在瓶底貯存為準,再放點白糖然後再放酸棗,接着放酒放糖,依次類推,直至瓶滿為止,放滿以後瓶底有少許酒為好。

  四、密封。蓋上瓶蓋,並用蠟封好,以不透氣為標準,密封好以後在陰涼處放置。

  此種方法放置可保存5個月以上。吃時有淡淡的酒香味,甜脆可口,既可上桌作酒菜,也可以當零食吃。

您正在瀏覽: 酸棗罐頭的製作
網友評論
酸棗罐頭的製作 暫無評論