首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 香瓜種植技術 > 觀賞食用新樹種---樹香瓜


觀賞食用新樹種---樹香瓜

手機:M版  分類:香瓜種植技術  編輯:曉艷

觀賞食用新樹種---樹香瓜 標籤:觀賞魚 洋香瓜 香瓜 香瓜新品種 食用菌

  樹香瓜(別名萬壽瓜)是我國近年發現的生長在雲南大理蒼山西麓海拔1400米左右山谷中的一種結香瓜的常綠喬木。

  樹香瓜自然生長不分枝,多為獨干型,但通過打尖或將樹榦損傷,即發生新枝幹,形成多干型。2-3年可以長至2-3米高、15-20厘米粗。葉大、掌狀、7-9深裂。花兩性,亦有雌雄異株者。雄花穗排成長達0.5-1米下垂的圓錐花序,花冠乳黃色或奶白色,下半部合成筒狀;雌花單生或數朵排成傘房花序,花瓣5裂各自分離,花色與雄花相似,柱頭流蘇狀。花期全年,每株樹年結瓜15-30個。熟瓜重1.5-3公斤,瓜肉厚嫩、桔紅色,生食口感細膩滑嫩、清新香醇、富含各種維生素,可嫩化肉類,澄清啤酒。

您正在瀏覽: 觀賞食用新樹種---樹香瓜
網友評論
觀賞食用新樹種---樹香瓜 暫無評論