首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 香瓜種植技術 > 香瓜白粉病防治


香瓜白粉病防治

手機:M版  分類:香瓜種植技術  編輯:小李子

香瓜白粉病防治 標籤:魚病防治 白粉病 病蟲防治 漂白粉 白粉虱

  1.癥狀:以生長後期受害最重。主要危害葉片,初在葉面上現白色霉斑,后漸向四周擴展,形成近圓形斑塊,條件適宜時,霉斑擴展十分迅速,病斑相互融合成一片,致整個葉片覆滿一層白粉狀物,嚴重的瓜面上也可長出白色粉狀物。

  2.發病條件:白粉病在10―25℃均可發生,能否流行,取決於濕度和寄生長勢。在夏季進入雨季或秋初乾燥時易發生流行,坐瓜四周的功能葉最易感病,以後隨坐瓜增多,抗病力下降。

  3.防治藥劑:發病後可用10%世高分散顆粒劑2000―2500倍液或40%杜邦福星6000倍液或20%粉銹寧乳液2000倍液噴霧防治。使用粉銹寧時應嚴格控制濃度,防止產生藥害。

您正在瀏覽: 香瓜白粉病防治
網友評論
香瓜白粉病防治 暫無評論