首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 無花果種植技術 > 桑天牛為害無花果的癥狀?


桑天牛為害無花果的癥狀?

手機:M版  分類:無花果種植技術  編輯:小魚兒

桑天牛為害無花果的癥狀? 標籤:無花果 無花果品種 無花果栽培

  桑天牛為害無花果的癥狀:桑天牛主要危害果樹的枝幹。成蟲啃食嫩枝皮,傷痕呈不規則條塊狀,嚴重時枝條樹皮被啃光,造成結果枝易折斷枯死。成蟲在枝幹上產卵於刻槽中部。卵孵化后蟲,幼蟲在枝幹內沿木質部、髓部向下蛀食,可蛀食至根部,導致植株生長不良,樹勢早衰,影響當年果實產量,而且樹體耐寒性降低,容易出現凍害,嚴重時全株枯死。桑天牛以幼蟲在枝幹蛀道內越冬,3月上中旬越冬幼蟲開始出蟄活動,4至5月份進入危害盛期。5月下旬老熟幼蟲沿蟲道上移做蛹室化蛹,成蟲6月中下旬羽化后即啃食無花果新梢皮,並在枝幹上產卵,8月上旬為產卵盛期。初孵幼蟲直接蛀入木質部取食,並向樹榦基部蛀食發育,幼蟲一生蛀道長達1.5至2.5米。11月中下旬幼蟲停止取食,進入越冬狀態。

您正在瀏覽: 桑天牛為害無花果的癥狀?
網友評論
桑天牛為害無花果的癥狀? 暫無評論