首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 無花果種植技術 > 介紹優良無花果的品種


介紹優良無花果的品種

手機:M版  分類:無花果種植技術  編輯:雷風

介紹優良無花果的品種 標籤:無花果品種 無花果 無花果栽培 豬品種 種母豬品種

  1、瑪斯義 陶芬

  原產美國加州。該品種夏秋兩次結果,但以秋果為主。夏果長卵圓形,較大,單果重100--150克,果皮綠紫色。秋果倒圓錐形、中大,單果重80--100克,成熟時紫褐色。該品種果皮鮮艷,果肉桃紅色,肉質稍粗,含糖16%--18%。果實商品性好,且果皮韌性大,較耐儲運,抗病力特強。

  主幹不明顯,樹勢中庸,枝條較開張,樹冠較小,適宜密植。易分枝,枝條多,生長量大,單性結實,極易結果。當年種植當年豐產。自然休眠期不明顯,具體時間依地溫上升快慢而異,自然落葉少,經霜凍葉片乾枯後方開始脫落。在湖南地區3月中旬始花,至8月中旬謝花完畢,夏果於7月上旬成熟,秋果8月下旬至10月中旬陸續成熟。11月下旬落葉。該品種適宜在淮河、長江流域及其以南地區發展。

  2、布蘭瑞克

  原產法國。該品種夏果少,以秋果為主。夏果呈倒圓錐形,成熟時黃綠色,單果重100--140克。秋果倒圓錐形或倒卵圓形,單果重40--60克,成熟時果皮黃綠色,果頂不開裂,果實中空,果肉淡粉紅色。該品種含糖量高,成熟果實含糖18%--20%,肉質細、味甘甜,品質極上。

  該品種長勢中庸,樹姿開張。分枝習性弱,如不摘心,則分枝極少,枝條中上部坐果多,連續結果能力強,單性結實,豐產性好。在湖南地區3月中旬萌芽,11月中下旬落葉,5--7月陸續開花。夏果7月上中旬成熟,秋果8月中旬至10月中下旬陸續成熟。該品種耐鹽力和耐寒力均很強,適宜在北京以南的廣大地區發展。

您正在瀏覽: 介紹優良無花果的品種
網友評論
介紹優良無花果的品種 暫無評論