首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 甜瓜種植技術 > 甜瓜上架效益高


甜瓜上架效益高

手機:M版  分類:甜瓜種植技術  編輯:大虎

  甜瓜上架可增加密度,改過去地面生長為架面生長;一般上架后畝產增加2000公斤。上架后通風透光,使瓜果離開地面,減少土壤侵蝕;且便於採摘,管理方便。

  甜瓜抽蔓以後扎架,每株瓜用1根1.5-2米竹竿,紮成人字形,將瓜蔓固定在支架上,並將地面以上兩片葉腋芽去掉,使用3-7節葉片的腋芽培養成子蔓,見瓜后將瓜前葉保留1片葉,這樣從第3-7節葉片的子蔓培養出3-4個瓜形正的瓜為第一茬瓜。主蔓再次生長,待下部瓜成熟前幾天,再培育第二茬瓜,整枝方法和第一次相同,但定瓜數量較少一些,一般為2-3個。甜瓜上架每畝增加700-800株,因此水肥要充足,以免後期葉片早衰。除施足底肥以外,果實膨大期要保證用水,瓜有雞蛋大小時,畝追尿素10公斤,第一茬瓜採收后,畝施尿素5公斤,為保證二茬瓜甜度,再追施硫酸鉀5公斤。

您正在瀏覽: 甜瓜上架效益高
網友評論
甜瓜上架效益高 暫無評論