首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 甜瓜種植技術 > 大棚甜瓜,葉子從下往上黃葉是怎麼回事?


大棚甜瓜,葉子從下往上黃葉是怎麼回事?

手機:M版  分類:甜瓜種植技術  編輯:雷風

大棚甜瓜,葉子從下往上黃葉是怎麼回事? 標籤:葉子發黃 黃葉病 甜瓜 甜瓜新品種 網紋甜瓜

  這可能是霜霉病,也可能是細菌性角斑病,如果葉片背面有灰褐色霉狀物,就是霜霉病,如果無霉狀物,有隱約的菌痕、菌膿並伴有穿孔,則是細菌性角斑病。還有一種可能,是缺鎂引起的生理性病害。不管是什麼病害,一定要記住:棚溫不到34-35度不要通風,通風應開小口,不使溫度下降,維持氣溫在33-35度。通風應該在清晨進行,早晨拉帘子后隨即通風半小時左右,並要在夜間進行通風,只要清晨室內溫度不低於10度,要堅持整夜大口通風,降低空氣濕度。只有通過高氣溫、低夜溫,低空氣濕度管理,才能促進根系的生長發育良好,抑制病菌的繁育,減少生理性病害和侵染性病害發生。

您正在瀏覽: 大棚甜瓜,葉子從下往上黃葉是怎麼回事?
網友評論
大棚甜瓜,葉子從下往上黃葉是怎麼回事? 暫無評論