首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 桃種植技術 > 桃樹皮治療家畜腹瀉有特效


桃樹皮治療家畜腹瀉有特效

手機:M版  分類:桃種植技術  編輯:小偉

桃樹皮治療家畜腹瀉有特效 標籤:桃樹 櫻桃樹 核桃樹 仔豬腹瀉 犢牛腹瀉

  筆者自從事獸醫工作以來經數十多年經驗總結,桃樹皮加味治療家畜腹瀉收到良好的效果,供讀者參考。

  基礎藥方:桃樹皮200g、陳皮40g、厚朴30g、炙甘草20g、炒蒼朮40g、生薑40g。

  1對於消化不良的腹瀉主要是餵養不當,損傷脾胃,脾傷則運化功能失調引起治療是原方加青皮30g,枳殼30g,三仙各40g。

  2氣虛體弱腹瀉,發病緩慢,病程較長治療是原方加党參40g,黃芪50g,當歸40g,柯子40g,烏梅30g。瀉糞腥臭等癥狀。治療時原方加黃連30g,黃柏30g,柯子40g,白頭翁50g,秦皮40g,枳實40g,連翹30g,蒲公英40g。

您正在瀏覽: 桃樹皮治療家畜腹瀉有特效
網友評論
桃樹皮治療家畜腹瀉有特效 暫無評論