首頁 > 農業技術 > 水果種植 > 山楂種植技術 > 山楂品種:血紅1號


山楂品種:血紅1號

手機:M版  分類:山楂種植技術  編輯:醉美人

山楂品種:血紅1號 標籤:山楂 豬品種 種母豬品種 肉牛品種 棉花新品種

  中國農業科學院特產研究所從黑龍江省寧安縣農家宅院栽培的遼寧山楂中選出的優良株系。  

  果實扁圓形,平均單果重1.9克。果皮血紅色,果點小而稀,黃白色;果面光潔,有蠟質與殘毛;萼片血紅色,開張反卷。果肉淺紫紅,肉細,質脆,甜酸,有蘋果香味。可食率79.1%。貯藏期20天左右。百克鮮果可食部分含可溶性糖8.17克;可滴定酸3.28克;維生素C40.62毫克。樹勢強,萌芽率71.2%。可髮長枝2-4個。中、長枝成花能力強,佔總枝數87%。定植后3-4年始果,成齡樹株產40千克左右。在吉林地區,8月末果實成熟。四倍體,2n=68。  

  該品系抗寒力極強,在年平均氣溫3℃,絕對最低氣溫-4℃條件下,樹體與花芽無凍害。果實早熟;色澤好,風味獨特,為鮮食佳品。也是育種的珍貴材料。  

  除上述40個品種(品系)外,丹峰、馬剛紅、徐州大貨、艷果紅和紫玉等也為適宜推廣的山楂優良品種。

您正在瀏覽: 山楂品種:血紅1號
網友評論
山楂品種:血紅1號 暫無評論